Главная » Видео инструкции » Краш-тест 04

Краш-Тест Лада Приора.

Просмотры: 1 Добавил: mailavtobos Ремонт авто своими руками 
Описание материала:

краш тест Мнение специалистов о ремонте авто а именно: Как мыть машину в жару ?Daewoo Nexia (Дэу нексия) 1998 г. 1.5 л не заводитсяЧто делать если из коробки течет масло?На Фольксваген Т4 двигатель ACV 1997 с тахографом спидометр не показывает километражДергается авто при переключении передачи

Рулевая рейка Renault КУЗОВНОЙ РЕМОНТ ремонт ремонт двигателя ремонт кузова Крайслер Вояджер Citroen C4 Fiat Doblo Ford Sierra hyundai solaris Kia Rio Lifan Solano МЕРСЕДЕС ВИТО-638 МЕРСЕДЕС ВИТО Nissan Primera P12 Сандеро авто своими руками Volvo
Язык: Русский
Автор: Краш-Тесты Авто. / Crash Tests Of Cars.
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 mailavtobos • 12:33, 18.08.2017
Машина с двумя пристегнутыми на передних сиденьях манекенами Hybrid III на скорости 64,9 км/ч влетает с 40-процентным перекрытием в деформируемый барьер.
Кузов выдержал удар. Неплохо! Но… Разбитая Приора, несмотря на все дизайнерские отличия, в мгновение ока стала похожа на разбитую «десятку». Передняя дверь выстояла, но излом стойки лобового стекла стал чуть больше. И внутри картина похожа: передняя панель сорвана с креплений, точки сварки моторного щита со стойкой кузова вырваны с мясом, а руль сместился на 115 мм вверх и на 127 мм вправо. Именно поэтому «водитель» во время удара соскользнул с купола подушки влево и ударился о козырек приборной панели. Удар, к счастью, был несильным — коэффициент вероятности травмы головы HIC составил всего 327, что далеко до опасного порога в 1000. То есть подушка сработала, но не так эффективно, как могла: из-за того что руль ушел вправо, голова «водителя» скатилась влево с туго надутого азотом матерчатого купола. И за это Приоре — штраф в один балл.
Удар головой «пассажира», лишенного спасительной подушки, был сильнее: несмотря на мягкий пластик передней панели, коэффициент HIC достиг 904, что уже близко к предельной тысяче. Причина — достаточно податливый ремень безопасности, допустивший слишком сильный кивок манекена вперед. Зато эластичность ремней снизила нагрузки на грудь: тарированные ребра манекенов промялись не более чем на 29 мм. Кстати, перед ударом по рекомендации АвтоВАЗа регулируемые опоры ремней были установлены в крайнее верхнее положение: передним седокам ростом 175 см и выше нужно делать именно так.
Оторванная передняя панель и «гуляющая» рулевая колонка не лучшим образом сказались и на защите ног: на правое бедро «водителя» пришлось 5,2 кН сжимающей нагрузки, на левое — 8,7 кН, что совсем близко к пределу прочности берцовой кости (9,07 кН). Не помогли даже энергопоглощающие вставки из вспененного полипропилена, скрывающиеся за эластичным, но прочным пластиком передней панели и нового кожуха рулевой колонки. Ее фиксатор по-прежнему угрожает коленям водителя, так что травмоопасность интерьера Приоры осталась примерно на том же уровне, что и у ВАЗ-2110. Даже разболтанность механизма регулировки рулевой колонки — как на «десятке»: в ходе удара руль расфиксировался.
Хорошо, что нагрузки на голени «водителя» оказались невелики, а педаль тормоза ушла назад на 142 мм — примерно как у «десятки». Но, вскрыв обивку и подняв с пола шумоизоляционные маты, мы увидели, что металл в районе центрального тоннеля порван. Почему? Причина оказалась проста: официальный дилер ВАЗа, у которого была куплена Lada Priora, по собственной инициативе поставил на машину дополнительный стальной лист защиты моторного отсека. Он-то и изменил картину деформации пола — увы, не в лучшую сторону. По словам начальника вазовской лаборатории ударных испытаний Александра Суненкова, ничего подобного ни на одном внутризаводском краш-тесте Приоры не наблюдалось.
В итоге за защиту передних седоков при фронтальном ударе Приора заработала 5,7 балла из 16 возможных. Арифметика такова: 1,1 балла за защиту голов и шейных позвонков (оценку снизили высокие нагрузки на голову «пассажира») и по 2,3 балла за защиту голеней со ступнями и груди. У «десятки», напомним, было 4 балла. А у Калины — 5,6 балла.
Выходит, что на деле Приора немногим безопаснее машин десятого семейства и Калин — даже несмотря на водительскую подушку и новый интерьер! А как же четыре обещанные звезды? Ведь если сложить 5,7 балла за фронтальный краш-тест с девятибалльной оценкой за боковой удар, которую мы «попутно» получили во время наших экспериментов с непристегнутыми манекенами в Приоре то выйдет всего 14,7 балла из 32 возможных. А это лишь две звезды из пяти. Конечно, для конструкции двадцатилетней давности и две звезды EuroNCAP сгодятся: всяко лучше, чем их отсутствие. Но для модели 2007 года… Маловато будет!
Также смотрите ремонт Audi 80. Починить непочинимое. Капитальный ремонт 3A. 5 серия своими руками, полная видео инструкция с описанием проблемы. Или все о ремонте Правильный выбор антифриза в своем гараже по видео инструкции.
00:05:21

Как ремонтировать крыло A...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:05

Как правильно выставить с...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:53

Как открыть машину без кл...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:08:59

Как разобрать приборку Ау...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:49

Как проверить датчик темп...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:16:33

Ремонт одометра Audi 100,...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
avatar