Главная » 2018 » Июнь » 22 » Авто на еврономерах: стало известно, что их ждет
17:08
Авто на еврономерах: стало известно, что их ждет

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина рассказала, какое будущее ждет автомобили на еврономерах.

В эфире Еспресо.TV она отметила, что в ближайшие десятилетие на территории Украины еще будет много таких машин.

"Не верьте упрекам о том, что в европейских странах акциз отсутствует или минимален. Это абсолютная неправда по отношению к Украине. Когда мы вступим в ЕС, то тоже опустим, потому что будем вынуждены подчиняться этим правилам", - заявила Южанина.

Она отметила, что законопроекты, среди которых № 8488 ее авторства, направлены на решение проблемы "евроблях".

"Во-первых, иностранцам ограничат количество ввезенных в Украину автомобилей до одного в год. Во-вторых, авто, которое ввозят и не растаможивают, должно использоваться для собственных нужд, а не для предпринимательской деятельности. Авто не может применяться исключительно для разбора на запчасти. Если иностранец нарушит этот закон, ему придется выплатить 34 000 гривен", - сказала она.

По словам Южаниной, проект предусматривает предохранитель для дизельных двигателей, потому что они представляют наибольшую угрозу для окружающей среды. Базовая ставка для машины на бензине составит 50 евро, для дизелей - 75 евро.

"Я думаю, что ближайшие 5-10 лет Украина будет иметь много автомобилей на своей территории. И возникнет вопрос способности наших дорог, городов и парковок. Поэтому мы сейчас начинаем решать проблему, а вот автомобильный и дорогостроительный комплекс надо развивать", - добавила Южанина.

Просмотров: 118 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar