Главная » 2018 » Июнь » 24

Легализацию «еврономеров» в Украине предложили поручить полугосударственной структуре, которая объединит МВД, ГФС и общественников. Также есть планы провести перепись находящихся в Украине нерастаможенных авто и людей, которые планируют их приобрести. Что это даст обычным владельцам «блях» узнали журналисты Autonews.ua.

Общественники говорят: поскольку на легализацию «еврономеров» государство дает полгода, то нетрудно представить, что будет твориться на границе, если сейчас ради «пересички» на пункте пропуска нужно отстоять по 6-12 часов. Будут конфликты и драки. Очевидно, на ажиотаже появлятся мошенники и решалы. Помочь избежать этого и должна новая организации.

«Идея перенаправить поток людей на такую структуру возникла в ходе обсуждения с Комитетом Нины Южаниной. В нее будут входить как представители ГФС, МВД, таможни, так и представители «еврономеров». Человек будет обращаться, ему будут объясн ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | | | Комментарии (0)

Для украинцев может резко сократиться стоимость авто из-за границы. Комитет по таможенной политике зарегистрировал в Раде законопроект, который снижает акцизную ставку для относительно новых машин. Предложенная формула расчета, предполагают авторы законопроекта, сделают невыгодным нелегальный ввоз автомобилей.

OBOZREVATEL разобрался, как изменится стоимость автомобилей из-за границы после нововведений.

Украинцы при растаможке авто платят акциз, НДС (20% от стоимости) и ввозную пошлину (10%). Руководитель профильного парламентского комитета Нина Южанина уверена: именно из-за высоких акцизов недобросовестные украинцы пытаются обойти закон и ввозят "еврономера". Разработанные комитетом законопроекты предполагают, что стоимость машин из-за границы "привяжут" к их возрасту, и чем новее авто, тем мень ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | | | Комментарии (0)