Главная » 2018 » Июнь » 15

Opel показал изображение-тизер своего нового концепта Opel GT, но, к сожалению, эта компания не планирует серийно выпускать новый спортивный автомобиль.

Opel GT Concept покажет новое направление дизайна Opel (Vauxhall). На базе этого концепта Opel планирует в будущем создать Opel Corsa нового поколения.

Конечно, Corsa нам нравится, и она уже давно заслуживает серьезного обновления, но мы при этом также хотим увидеть новый спортивный автомобиль Opel. Слишком много времени уже прошло с тех пор, когда выпускался двухместный спорткар Opel Speedster (это было, напомним, в 2000-2005 годах).

Судя по всему, у новой Corsa будет интересный дизайн. Это следует из заявлений представителей «Опеля».

«Дизайн наших новых автомобилей станет более выразительным», — заявил главный дизайнер Opel Марк Адамс.

Напомним ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | | | Комментарии (0)

МВД серьезно взялось за создание единой базы ДТП. За образец берут европейский стандарт CADaS, который помогает анализировать аварийность и устранять ее причины. Однако в мощную систему учета заодно включат и массу персональной информации о водителях, вроде состояния их здоровья или травм, которые те получили в ДТП. Это создает риск, что собранные воедино данные любой ценой будут стараться получить страховщики, чтобы индивидуально накручивать цены на свои услуги.

КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВОДИТЕЛЯХ БУДУТ СОБИРАТЬ СИЛОВИКИ

На создание единой базы данных потратят 85,5 млн гривен. Система представляет собой «многоступенчатую ракету«. Каждый элемент базы будет усиливать другие. И хотя формально речь идет об «учете и анализе данных о ДТП», в итоге в МВД о водителях будут знать все.

Как узнали Autonews.ua, согласно постановления Кабмина №435 от 25 апреля 2018 года, для учета и анал ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | | | Комментарии (0)

Украинцы не особо жалуют гибридные автомобили. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовал «Укравтопром».

Если верить статистике ассоциации, в январе-мае 2018 года в структуре продаж новых машин в Украине доля «гибридов» составила менее 2%. Украинские покупатели делают выбор в пользу гибридных силовых установок даже реже, чем покупают электромобили.

Самым популярным «гибридом» страны в этом году стала Toyota RAV4 Hybrid, которая комплектуется 2,5-литровым двигателем и электрическим мотором. Такой дуэт позволяет автомобилю расходовать всего 5,3 литра топлива на 100 километров вне зависимости от того, передвигаетесь вы по трассе или городу.

В целом кроссовер RAV4 во всех его модификациях пользуется высоким спросом у украинцев. В этом легко убедиться, посмотрев ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | | | Комментарии (0)